关于部分贵重仪器设备实行开放共享的通知
发布时间:2015-07-11 浏览次数:

各教学与科研单位、全校师生:

为提高我校贵重仪器设备的使用效益,充分发挥贵重仪器设备在我校教学、科研以及社会服务中的作用,补偿贵重仪器设备的运行与维护支出,建立积极有效的激励机制,实现贵重仪器设备可持续发展。在材料科学与工程学院、化工学院、生物医学学院(分子药物研究院)、机电学院、制造工程研究院等相关学院及我处的共同努力下,在财务处的密切配合下,我校目前部分贵重仪器设备已完成收费标准设立、开放参数设立、仪器入网硬件部署等工作,部分仪器设备已实行或即将实行开放共享和有偿使用。详情请登录华侨大学贵重仪器共享平台htpp://yq.hqu.edu.cn查询(平台支持学校信息门户单点登录)。为更好地推进平台服务工作,现有有关事项通知如下:

1.请相关学院抓紧做好已通过收费标准审批但尚未完成平台上线的仪器设备开放工作,同时应做好暑假期间的开放工作安排。

2.根据《华侨大学贵重仪器设备共享平台建设与管理暂行办法》、《华侨大学贵重仪器设备共享平台服务收费管理暂行办法》的相关规定,请各相关学院今后根据本单位实际情况,及时申报符合开放条件的仪器设备登录平台上线开放,申报流程详见平台网页介绍。未在平台上线开放的设备不得实行有偿使用。

3.今后新上线开放的仪器设备将及时在平台网页的工作动态栏目中发布最新开放信息,不再另文通知。

4.对贵重仪器设备有使用需求的单位及个人,可直接与仪器设备管理员(操作人员)联系。在共享平台中开放的仪器设备将实行网上预约而不再接受人工预约,请各位有意使用的师生尽快办理开户与使用费预存等相关手续,详情请阅读贵重仪器共享平台网站说明,或者咨询贵重仪器共享平台管理中心,联系电话:0592-6161559,0595-22693532

实验室与设备管理处

201576