关于组织开展国家级虚拟仿真实验教学中心申报工作的通知
发布时间:2015-07-11 浏览次数:

各教学单位:

根据《关于开展国家级虚拟仿真实验教学中心建设工作的通知》(教高司函〔201394号)的文件精神,教育部高等教育司将在全国高校中开展国家级虚拟仿真实验教学中心建设工作,为组织开展好我校的国家级虚拟仿真实验教学中心申报工作,现将有关安排通知如下:

一、申报对象范围

我校国家级虚拟仿真实验室教学中心申报对象范围:十一五十二五期间建设的国家级、省级实验教学示范中心所在单位。

对照高教司文件要求,可以单位之间或单位内部整合虚拟仿真类实验教学优势资源,推荐某个实验教学中心参加申报。

二、申报材料及要求

各单位围绕高教司文件提出的建设任务和内容,根据本实验中心虚拟仿真类实验教学资源现状和特色,填写《国家级虚拟仿真实验教学中心申请书》(详见高教司函〔201394号),另外各申报单位要指定专人针对申报材料准备时长不超过8分钟的情况介绍(含PPT讲义),其它材料可暂不准备。

三、选推方式

本次我校遴选申报单位采用会评方式进行,实验室与设备管理处将于9月下旬组织校实验室工作委员会委员召开评审会,评审工作以高教司文件中的遴选要求为依据,根据各单位的申报材料和现场情况介绍,选拔出1个单位代表我校申报国家级虚拟仿真实验教学中心。

四、申报方式及时间

请各单位在2013925日前将填写完毕的《国家级虚拟仿真实验教学中心申请书》电子版发送至glk@hqu.edu.cn,逾期将不予受理。申报工作联系人:金翊,联系电话:0592-6161557

五、其它说明

此次申报工作将纳入我校正在开展实验室示范化建设活动中,经校内选拔推荐上报的实验中心,将作为具备一定引领示范作用的实验中心在十二五期间予以重点建设,学校将给予该单位相应的实验室建设经费支持。

附件:《关于开展国家级虚拟仿真实验教学中心建设工作的通知》(高教司函﹝201394号)

实验室与设备管理处

201398